Зимние радости

Галия Пронина
Как на солнце снег искрится!
Иней в воздухе кружится.
Словно в сказке дивный лес!
В шапках - сосны до небес.
Мы на лыжи с Вовкой встали
И на горку побежали.
Там кататься детвора
Начала уже с утра.
Мы на горку поднялись,
По лыжне стрелою - вниз!
На конце лыжни - махалка!
Мы взлетели! Только жалко:
Крыльев нету за спиной,
С маху - в снег вниз головой!
Глубоко зарылись оба,
Глубже нет того сугроба!
Снег за шиворот забрался,
Он и таял, и кусался.
Еле выбрались оттуда,
Но в полёте - это чудо!
И опять на горку, ввысь
С Вовкой смело забрались.
Накатались до упаду!
Зимушке безмерно рады!

      10.12.2018 г.