Человеческое

Священный
Ступени уводят направо, в низинах гнилая вода,
Невидимой злобы оправа, скрипит пожирая года,
Холодный язык , как заноза, исколоты щеки насквозь,
Из косточки выросла роза, корнями опутавши гвоздь.

Рисунок кусал дерзко кисти, оставшись без нежных тонов,
Вод лунных фонтан серебристый, мерцал вдоль красивых холмов,
Туманностей ждёт недотрога, в висячих садах пляшет свет,
Надеяться можно на бога, когда грянет первый рассвет.

Когда оглянуться нет силы, оставшись один на один,
С ударом коротким светила, в тени из дрожащих осин,
Зелеными стеблями греет, ход мыслей родная земля,
Артерии быстро мелеют, и странно ресницы болят.

Такого кромешного счастья, не нужно уже никому,
Пора поскорей возвращаться, в любимую телом тюрьму,
Отвергнув былые заслуги, закрыть ставни перед лицом,
Нож острый ничто для кольчуги, попробуй рубить кладенцом.

В пустыне, сидя у дороги, и слушая звездный рассказ,
Рассчитывать можно на бога, как было уже сотни раз,
Седые ветра в танце вьются, врет нагло старинный компас,
А бог, очень  может так статься, рассчитывает на нас.