Походное

Милена Бондарева
Тропинка болотистая, жёлтый листок,
Присядем под этот прекрасный дубок.
Бодро шагали все восемь пар ног
Сколько ещё предстоит им дорог?
Сколько ритмически верных нот,
Сколько у ног незабвенных забот?
Коснутся ли нужной ноги,когда нужно?
Смогут ли стойко держаться наружно?
Ответов не сыщем, догадки найдем,
Наполнив весь лёгких объем,
Тяжко вздохнув, про себя бормоча,
О том, как живётся не нам давеча.