Желание

Станислав Ковтун
В том краю гуляли вы,
Годы мои юные,
По лугам у реченьки,
В рощице берёз.
Было время бранное.
Были ночи лунные.
Край любимый, млечный мой,
Как ты там живёшь?

Пересохла реченька,
Обмелени заводи,
Наклонились ивушки,
Вымахал лозняк.
Разбросало по миру
Всех друзей-товарищей.
Потускнела милушка –
Неба бирюза.

Позови ненадолго,
Край мой милый,
             ласковый,
Напои холодною
Ключевой водой.
Упаду я в травушку.
Скажешься мне сказкою,
Утренней молитвою,
Песней озорной.

    18 августа 2010 г.