С постоянной ошибкой...

Александр Шелякин
Он стоял у подножья судьбы,
Серым небом, укутала осень.
Он стоял, в шаге от темноты,
Средь дубов, среди лип, среди сосен...
Средь крестов, обелисков и плит,
Средь кричащих имен, дат и чисел.
И блестел, постаментом гранит,
Средь раскинутых, осенью листьев.
Он стоял... Ветер в кронах шумел,
Плакал тихо, бесшумно слезою...
Ах, как поздно, умом он прозрел,
И теперь, что ж, страдал он душою.
Он стоял у подножья судьбы,
А над ним, белым пухом кружился.
Первый снег... Первый снег седины,
Первый снег, словно саван, ложился...
...
Среди жизней других и своей,
Среди мыслей, надежд и мечтаний.
Средь любви и безумных страстей,
Не искал он себе оправданий!...
...
Он стоял у подножья судьбы,
Неизвестной ему, своим завтра.
Ах, как мало живем мы в любви,
С постоянной ошибкой... фальстарта....