Цветы поставь сухие

Татьяна Дробышевская
Про чашечки разбитые писали
Поэты в рукописи древней и старинной
С тех самых пор, когда создали
Одну из первых чашечек из глины.

Не склеить чашку, нет такого клея.
Того, что было, больше не вернуть.
Ты так её любила... Что ж, потеря...
Осталось, сожалея, лишь вздохнуть.

Или сломалась ножка табуретки...
Её в ремонт не стоит отдавать.
Ты падала не мало и не редко...
Стул все равно останется "хромать".

Что делать тебе с этими вещами?
Не выбросить - для сердца дорогие...
На стул поставь горшок с цветами...
А чашечка?  Цветы поставь... сухие...