Мысли в дороге

Марк Субботин
Я уезжаю. Поезд дал гудок.
И понеслись под окнами сугробы.
Я покидаю тихий городок,
В котором все так милы и знакомы.
Деревья спрятались под белыми ветрами,
А я не прячусь уже несколько недель,
Но очень хочется, я все ж это признаю,
Исчезнуть средь мелькнувших деревень.
Портрет полей, как никогда, прекрасный,
В моем лице найдёт печальный взор.
Крест одиночества и дум над, ним не властный,
На грешном сердце выпишет узор.
Уснули непоседливые реки
По инициативе холодов.
Но до сих пор открыты мои веки
Под чистым небом серых облаков.