снова...

Новик Алексей
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв..."
                В. Высоцкий

... этот груз, эти пУды,
эти гири времён -
пру их на х... всё оттуда,
там, где рай отменён,
в двадцать первом столетье
(ни вожжа, ни указ)
снова... "книжные дети"
внове пробуют нас!..