Бисер

Мария Шершнева
Катится, катится, рассыпается
Разноцветный бисер.
Кто его искать собирается?

Бедные, бедные, одинокие
Маленькие крупицы.
Кто же вас бросил? Жестокие!

Плоское, плоское, безграничное
Пшеничное поле
Чье же вы были настолько личное?

Ползают, ползают, забываются,
Разные твари
Может быть они вас стесняются?

Кажется, кажется, разбегаются
Где вы застряли,
Что мне потом останется?

Слышится, слышится, повторяется
Вы мне наврали!
Вас уже нет! Вы давно не здесь!
Вас забрали!