Похищение Европы запорожцами. Черноморский миф

Одессит Олег Дрямин
Это было в древние века,
Казаки для «чаек» рыли море,
Там окольцевали Царь-быка,
В руки их попавшего на горе.

Заблудился с девицею бык,
Уличён был без суда в растлении.
И хотя он грозен и велик,
Осознал, что сделал преступленье.

И на «чайку» деву усадив,
В дом родной Европу возвратили.
Царь-быка на волю отпустив,
Уваженье греков заслужили.

В вышиванке странствующий дед,
Под бандуру тот сюжет напомнил,
А один художник и поэт
На картине сей пробел восполнил.



Похищение Европы запорожцами.Олег Дрямин. 140х160см. Холст, масло.