Я ловила капли дождя

Мария Шершнева
Я ловила капли дождя.
Небо падало. В сердце тревога.
Вдалеке золотая зоря
Посылала приветы от Бога.

Освежающе падает луч,
Осыпаются белые розы
Из тяжелых, нахмуренных туч
Прорываются в воздухе грозы.

Дождь устало бежит по спине,
Мимо мчаться сгоревшие чувства,
И лишь тени на белой стене
Мир, где видеть и слышать – искусство!

Где-то шепот отверженных фраз
Опустились тревожно колени
Не осталось воды. Лишь свет глаз
Вдохновляет, - святое свечение.

Обезумев, несется печаль.
Полутьма. Серебриться дорога.
Уплываю в забытую даль,
Нет и следа. Пустая тревога.
2001