Слабак

Сергей Марусенко
Иду-бреду. В душе обиды лёд.
Едва-едва переставляю ноги.
Куда жена родная ни пошлёт,
Приму покорно трудности дороги.

Пойду и в ночь за кормом для собак,
Когда закат мерцает вполнакала.
Всё чаще слышу за спиной: "Слабак!
Нельзя же так, чтоб баба помыкала!"

И ради Бога! Смейтесь! Потерплю.
Не обернусь, чтоб ваши видеть лица.
Да разве слабость, что её люблю?
А вам такое счастье и не снится!