Аркадий Северный. Остался эхом с пластинок

Лилия Игнатьева
 
          Автобиография и творчество
         
Русский городской шансон
На рентгеновских снимках,
С гитарой песни в унисон,
На стареньких пластинках.

Был застенчив музыкант
С нелепой чёрной прядью.
Пел под гитару и баян
Он песни над тетрадью.

Кабаки - концертный зал,
Реприза под капусту.
Но каждый голос его знал,
Немного хриплый, грустный.

Дворовые, блатные
Песни, "Зоновский" фольклор.
Как кровинушки родные,
Как из детства старый двор.

Лесопилка, учёба -
След поношенных штиблет.
Ленинград. Прощай трущобы,
Ожидает "Госконцерт".

Музыка, звуки джаза,
Стиляги, пляски,  рок-н-ролл.
Запись первого заказа
На блатной магнитофон.

Вот первые бабины,
Рюмка водочки шальной.
Тузом все карты биты,
Рудольф получит "золотой".

"Люблю я жизнь блатную,
Да воровать боюсь! "
Аркаша с ходу, не рифмуя,
Бросает вечной ноты грусть.

Одесский юмор, колорит,
Другая звёздная жизнь.
Певец в Союзе знаменит
Под аккорды "Жемчужных".

Концертный калейдоскоп
Через хмельной перегар.
"Крёстный отец" и "Светофор"
Развеялись дымом сигар.

Остался эхом с пластинок,
Под тонких струн перебор.
Трагичный с жизнью поединок,
Но знает его каждый двор.

10.12.2018

(экспромт)

*фото из интеренета