Ветеран Тегерана

Светлана Баранник
Рассказ ветерана
Слушала молча:
Дворцы Тегерана,
Тревожные ночи.
Чужой стороны
Обманные звезды
В молчанье войны -
Все было не просто.
На изготовку
И ночью,и днём
Охоту на "Тройку"
Полк встретит огнём.
Коварный разгадан
Разведчиком план
Оплот мира создан,
Виват-Тегеран...

Не стало солдата
Особого фронта,
Но память крылата,
Её только троньте.

Тройка- имеется ввиду Большая тройка лидеров трёх стран- России,Америки и Англии.75 лет назад в эти дни проходила Тигеранская конференция.