Предновогоднее

Марина Владимировна Чекина
Пошлым новогодним чудесам
Я уже давным-давно не верю…
По урбанистическим лесам
Ходят деловые люди-звери.

А в леса живые лишь за тем
Едут, чтобы взять живую ёлку,
Умертвить безжалостно затем
И лишить значения и толку…

Разложив еды невпроворот
Перед мёртвой ёлочкой нарядной
Станут уповать на новый год,
Старый год изгадив безоглядно.

Осознают, может быть, к утру
Собственных усилий бесполезность…
Потому-то мне не по нутру
Эта новогодняя помпезность.
* * *