Верю в Человека

Разиф Хакимов
Смотрю с балкона я во двор,
Тоска и грусть мне сердце гложет:
Опять болотный коленкор
Замшелым видом глаз корёжит.

С помойки воет рыжий кот,
Косит стеклянными глазами:
Свои владенья стережёт,
Готовясь биться с чужаками.

Грустит девица за кустом:
Дымит лениво сигаретой.
Мужик у бака с рюкзаком -
Пивные банки мнёт штиблетой.

"Буханка" въехала во двор,
Наряд работу знает рьяно - 
В соседнем доме был "разбор" -
Сейчас вязать начнут буяна...      

В тени железных гаражей
Подростки пиво распивают -
С улыбкой глупой до ушей
Жизнь понапрасну прожигают.

Сюжет обычный каждый день,
Увы, но верю в Человека,
И  мы дождёмся перемен -
"Болото" высохнет навеки!