Романтик

Нелли Дрогомарецкая
Наверное, где-то живет мне подобный романтик,
Что бродит по крышам и звезды на небе рисует,
Он грустную кошку накормит, повяжет ей бантик,
И с голубем сонным о жизни его поворкует. 

Он ветер весенний заставит играть на свирели,
Осеннему - скрипку подарит, станцует с листвою,
Дождётся прихода зимы, в хороводе с метелью
Закружится плавно, любуясь снежинок игрою.

Он след свой оставит, неспешно гуляя по белым
Заснеженным улицам в тусклом ночном освещеньи,
Из прошлого выйдя несломленным, гордым и смелым,
Шагнёт в неизвестность, души принимая веленье.

Он просто романтик. Он близок и очень понятен
В желаньи взлететь над обыденным, над суетою,
Он сгорблен и стар, но душою и молод, и статен,
А прошлое - в памяти, за проведенной чертою...