На земле...

Анатолий Жариков
***
На земле
всё предельно и имеет смысл.

Поэтому моё место
обязательно кто-то займёт,
едва я зазеваюсь или
посмотрю в сторону.

Надо ходить уверенно,
сидеть усидчиво,
не уступая ни стула,
ни кровати, ни женщины,
ни пяди земли.

Даже если вырастут крылья,
надо их всячески остригать;
ездить в общественном транспорте,
ходить по пешеходным дорожкам
и на зелёный свет.

Есть скудную пищу,
любить непривлекательную женщину,
иметь среднюю зарплату
и средний ум.

Потому что на земле
всё предельно и имеет смысл.