Тишина

Анатолий Тимонин
Никого. Только молча крадётся
Тишина. За спиной облаков
Поджигает, как спичкою, солнце
Полудрёму небесных лугов.
Не хочу я спешить на рассвете.
Пусть идёт всё своим чередом.
Ах, зачем меня времени ветер
Подгоняет, как будто кнутом.
Что мне нужно в лазоревой дали?
Что мне надо? Ответь, тишина.
Ночь сгорает в небесном пожаре
И в душе пусть исчезнет она.