24. Анатолию Домбровскому

Анатолий Чайка
Эпиграф:
"...Душа - золотой шар, в котором отражаются звёзды, когда забыто всё земное...Так происходит удвоение звёзд, удвоение света..."
А.Домбровский "Удвоение света"

Ты явился в наш мир под счастливой звездой.
От звезды засиял в небе шар золотой,

Озаряя окрест и неся красоту
Тем, кто верит в надежду, любовь и мечту.

Ты и море любил и полынную степь,
Находя для себя в них опору и крепь,

На гроши не меняя ни совесть, ни честь.
Ты - творец и мечтатель!
Так было, так есть!

Ты для дела благого не сдерживал сил.
Не чуждался земного - и звёзды любил.

И о Крыме родном столько книг написал!
Вдохновенье черпая у моря и скал...

Ты в тревожное время Союз сохранил.
И за русский язык воевал что есть сил!

И "Тавриды брега" уберёг от чинуш,
От продажных и подло-изменчивых душ...

И тебя - за талант, за Россию, за Крым
В нашей памяти мы навсегда сохраним!
10.12.2018