Пламя свечки дышит у иконы

Джемали Чочуа
Жизнь сбегает быстро по наклонной
И её нельзя остановить,
Свечка тает тихо под иконой,
Что же мне у Бога попросить?

Попрошу себе немного счастья
И друзьям, чтоб их не обижать,
Попрошу защиты от ненастья,
А ещё хочу ночами спать.

Попрошу, чтоб не было бездомных,
Попрошу, чтоб не было войны.
Чтоб «людишек» успокоил злобных,
Тех, что убивают без вины.

Время всё расставит и рассудит,
И ответит каждый за себя,
Только пусть мой Бог меня не судит,
Что могу грешить его любя.

Пламя свечки дышит у иконы,
Ароматно пахнет свежий воск,
Есть на свете разные законы,
Только я все выполнить не смог...