Признание в любви

Александр Дьяконов
Я люблю тебя, Русь моя милая!
Без тебя не прожить мне и дня.
По душе твоя песнь соловьиная
В чудных трелях весной у пруда.

Для меня ты награда бесценная,
Ты заступница, мать и жена,
Ты…любовь моя самая первая,
Светлая кроткая…радость моя.

Командир мой ты самый ответственный,
За бойца своего постоишь.
Все твои, даже жёсткие, действия
Для победы Отечества лишь.

Твои степи и пашни бескрайние
Щедро дарят богатства свои.
Не нужны блага мне чужестранные,
Моё сердце не греют они.

Я люблю тебя, Родина милая!
Свои чувства к тебе берегу.
Заряжаюсь волшебною силою
От тебя. Пред тобой я в долгу.