Бирюлька очередная

Нюша Анисимова
Как обычно, я не указываю автора этих строк, чтоб не столкнуть его самолюбия ниже его самодостоинства.
******
Опустела пустынная улица
И незги никакой не видать.
******
Уважаемый автор, хочу заметить, что есть таки в русском языке фразеологизм " не видать ни зги". Что такое зга, не знает никто, даже википедия. Но испокон веков известно, что само выражение означает кромешную непроглядную темень.
То есть, говоря "не видно ни зги", мы имеем ввиду "ничегошеньки не видно". Какая у Вас незга? Не понятно. И потом... ну что же Вы такое пишете - опустела пустынная улица. Ведь улица пустынная, а значит там нет ничего и никого. Да, опустеть ей попросту уже не возможно, будучи уже пустой. Это таФтология чистой воды. Я не имею высшего и, тем более, филологического образования, но такое писать можно только, если стебешься над чем-то, но ни в коем случае в серьезном произведении.
*****
Потому я, наверное, и пишу новелки юморные, чтобы, не дай Бог, не вляпаться в такой срам. Не потому, что мне весело. С такой жизнью, как у нас, поверьте, не до веселья. Если тебе плохо жить, а ты смеёшься, значит ты дурак, а с дурака, как говорится, спрос не велик. Вот и не спрашивайте с меня строго. Улыбайтесь. Улыбка, она ещё и жизнь продлевает.
*****
Всем привет. Мира, добра и удачи.
(правильно тавтология)