Народу о счастье

Александр Черняев
О чем же я хочу сказать народу,
Пейзажи воспевал любой поэт.
Люблю в стихах описывать природу,
Когда в делах наметился просвет.

Еще люблю писать стихи о счастье,
Когда я истомленной мыслью полн,
Когда на море шторм или ненастье,
Где счастье, я хочу спросить у волн.

И ничего мне волны не ответят,
Они лишь горе могут принести.
Корабль перевернут и не заметят,
Как гибнут люди, те кто был в пути.

Но волны разбиваются о скалы,
Тогда у скал, где счастье, я спрошу,
Но и от скал мне будет толку мало.
От скал к далеким звёздам  поспешу.

Где счастье, я спрошу у звёзд далеких,
Но звезды лишь загадочно смолчат.
Холодный свет не греет одиноких,
И в лес уйду, где листья шелестят.

Александр Черняев 21.05.2017