Дорога нелегка...

Ольга Кореневская
Дорога нелегка*, когда один.
Ты, поневоле, коротаешь время.
Но нет у дружбы дна и середин.
Когда пути сошлись, то легче бремя.

Но если, всё ж, не избежать проблем -
стези испещрены задач загвоздкой,
то побеждает доводы дилемм
смиренья путь, проложенный бороздкой.


10.12.2018 Сочи

На мудрый катрен Ивана Есаулкова:
http://www.stihi.ru/2018/12/10/120

* Вот, случились строки, которые, при перечитывании, опять меня возвращают в майско-июньские дни и белые ночи, в Вятку, когда преодоление становится великим праздником души! ;;;