Пятница

Олег Сешко
Падают белые нежные перья,
Вьюга кудахчет, в окошко клюёт.
Пятница нагло расселась под дверью:
«Нате, чешите мохнатый живот.
 
Может, помилую, может, быть, может…»
Вечер вальяжен, заносчив слегка.
Снежной волной закипает под кожей,
Хриплая песня входного звонка.
 
Пятница прыгает в ночь и смеётся:
«Нет, не помилую, миловать – грех!»
За морем где-то субботнее солнце
Медленно падает, падает вверх.
 
Щёлк! Растворяется в божьем затылке.
Снова вне комнаты нынче война.
Льётся на стол из разбитой бутылки
Странное детство, лишённое сна.
 
Бабушка плачет крыловские байки,
Комната внука для горя – табу.
Пятница, словно военную пайку,
Жадно мою доедает судьбу.