Выбор

Сергей Трегубов Ст
Заманчиво ветвящиеся вдруг,
На выбор нам предложены дороги,
Которые на старые пороги
Ведут порой, замкнув изрядный круг.

Не всех, конечно, там как прежде ждут.
И шепчет голос внутренний:  - "Увы, брат...
Не часто можно дважды реку выбрать,
В которую войдёшь."
Года идут,

Всё больше правит опыт-господин.
Всё меньше в направлениях сомнений.
Всё меньше перекрёстков-ответвлений
И путь в конце останется один.

Куда, - наверно, Тот, кто свыше судит...
Но "внутренний" уймётся ведь едва ль:-
"Ты знаешь, друг, путь делится на два
И выбор - за тобой, всегда так будет. "

Написано для конкурса с темой "Выбор"

2018