Большая стирка

Ирина Римарева
Стихи по картине: Густав Климт.
 
***
 
Затеяла хозяйка стирку
Белья постельного в цветочек.
Цветочек за цветком в копилку,
Слова бросала между прочим.
А рядом парочка соседок
Опорожняли барабаны.
И пару сплетен напоследок,
Наперебой палили рьяно.
Такая странная привычка:
Устраивать большую стирку.
Навязчивой быть, как затычка,
Совать свой нос в любую дырку.
Нет лучше темы обсуждений,
Чем чьи-то сподние рейтузы,
Секрет чужой с пренебреженьем
Узнать, и передать досуже.
Превратное слагая мненье,
И в сотый раз перевирая.
Рассказывая с упоеньем,
Бельё чужое полоская.
И синий маленький цветочек,
Линял, как небо на закате.
И чьи-то жизни между прочим,
На клык бросались, как награда.
Людишкам маетным от скуки,
И день-деньской точащим лясы,
Злым собирательницам слухов,
Бросающим слова, как мясо.
 
***
 
06.12.18.
 
***************************