Легионеры

Шелест Владимир
Она сюжет выстраивает хитро,
Где каждый – друг, такое амплуа.
Без имени. Скупая фраза в титрах:
- Он был рыбак. Но рыбка уплыла.

Его удел – удить, заворожившись
Взыскательной глубинной красотой,
Вздыхать при жизни о загробной жизни,
Надеяться, и вдохновляться той,

Что манит страстью и щекочет нервы,
Что для него - легенда и звезда…
Увы, друзья, мы все – легионеры.
Не приручить нам Музу никогда.

Художник - Олег Сафин. Муза и поэт