Тиха тьма ночная

Сергей Кувшинов
Тиха тьма ночная,
Черна. Млечный Путь
Спокойно мерцает.
А мне не уснуть.

Покатые крыши
Блестят под Луной.
Никто не услышит
Вздох слабенький мой.

А я, между прочим,
Всё в сердце храня,
Хотел бы, как в прошлом,
Сыграть для тебя.

Но брошены в урну
Все ноты страстей,
И порваны струны
Гитары моей.

И всё же, неловко
Присев на диван,
Я трогаю робко...
Меридиан...

Картинка взята из Интернета.