Подземный Кукловод

Нестор Иванофф
Курил я у открытого окна.
На город тихо падал первый снег,
укутывая скверы и дома.
По тротуару некий человек

передвигался, палками скребя.
Адепт ходьбы дурацкой. Ё-моё.
--Весьма нелепый способ, -- думал я
продлить существование свое.

А он неспешно всё себе шагал.
И тут на перекрестке на него,
(откуда только взялся) самосвал,
наехал вдруг. И раздавил его.

Жаль, нечем было снять всю эту жуть,
а то бы ролик выложил в Ютуб,
а вот теперь попробуй-ка уснуть, --
подумал я. И вдруг гляжу, а труп

пополз вперед, оставив борозду (!!!)...
С трудом поднялся... И пошел такой.
На палках обвисая на ходу:
как кукла. Будто кто-то под землей

его ведёт... Ходок исчез во тьме.
Я сел, дрожа, и закурил опять.
И даже страшно думать было мне,
кто мертвецом так может управлять.

С той самой ночи, бедного меня,
всегда обуревает жутких страх,
когда вдали фигуру вижу я,
со стиками дурацкими в руках.

А если ты, читатель мой, из тех,
кто этой странной увлечен ходьбой,
то ты у Кукловода на крючке.
И вскоре ОН ПРИДЕТ И ЗА ТОБОЙ!!!