Ловля русалок и поиски вечности

Влад Деми
Я ловил русалок в море
Возле Шарма, возле Табы.
С другом сдуру я поспорил,
Что русалки – те же бабы.

Друг смеялся, скаля зубы
(так бы дал по наглой роже!):
– Поищи ещё у Кубы,
Здесь их нет и быть не может.

Ладно. Виски вместе пили.
Друг уехал, я остался
Здесь, в Египте. Деньги были
С настроеньем в диссонансе.

Морем сытый, в пену плюнул
И помчался к пирамидам.
Тут история повсюду
И концов её не видно.

Взял лопату у араба
И копал от сфинкса к речке.
Что мне Шарм, и что мне Таба –
Здесь, в песках, зарыта вечность.

По песчинке, по крупице,
По лопате рою время.
Мне не естся и не спится,
Солнце лупит прямо в темя.

Так хотелось докопаться
До начала всех историй -
Упекли меня медбратцы
В специальный санаторий.

Ни песка нет, ни лопаты,
Только стены в мягком чём-то.
Я хочу домой, обратно!
Море, сфинксы…. К чёрту! К чёрту!

Дайте поле, дайте лошадь,
Дайте плуг! Пахать умею.
Вы поверьте – я хороший,
Я вам вечности посею.