Ты помнишь?

Владимир Сочинский
Ты помнишь, любимая, вечер,
Когда мы впервые сошлись -
Погоду, число, место встречи
И глупое прозвище «лись»?

Ты помнишь прогулку при звёздах
В ту самую первую ночь -
Нагретый дыханием воздух,
И мать, потерявшую дочь?

Ты помнишь стихи возле моря,
Бутылку сухого вина,
Единственный блюз на повторе
И гладь лобового стекла?

Ты помнишь поездку по югу,
Его небольшим городам,
Покупку футболок друг другу,
Мечту посетить Нотр-Дам?

Ты помнишь... Да, к черту! Неважно!
Что было, прошло - это жизнь!
Я помню другое - однажды
Мы очень легко разошлись.

2018, декабрь