Стояла лодка у причала

Черногорова Евгения
Стояла лодка у причала.
И молчаливо, вздрогнув от волны
Качала двух, что были влюблены.
В ней жизнь звучала, приятная до глубины.
И в этом одиночестве волшебном,
Прохожие не замечали рай.
Он на двоих,
И как подметил верно ветер:
Качай любовь, волна, качай.
Пусть им приснится сон чудесный,
Где в поле из ромашек благодать,
Где детский смех, как маячок приметил себе отца и будущую мать.
Где счастье днём,
А ночью радость.
Все остальное суета.
И лодка всхлипнула:
Отрадно, а я стояла здесь одна.