Меланхолия

Джордж Сай
Ветра, дожди... Осенняя усталость
Вновь накрывает. И сыро в голове.
Меланхолия...
И что-то мрачное закралось,
Тихо разрывает. С тучами в родстве.

Листва опала. Сырая безнадежность
Пленила тело. Закован октябрем.
Меланхолия.
И разбудить мне сложно
Разум свой. Под тусклым фонарём.