Нам мороз со снегом нужен!

Наталия Попал
Ну что же это за зима:
Идут дожди, промозгло, серо...
Так неуютно - сырость, тьма,
И в снег уже пропала вера.

А вдруг на праздник Новый год
Под звуки нежные гитары
Дождь тёплый за окном прольёт,
Погода будет как в Сахаре?

Сирень внезапно зацветёт
И ветер все развеет тучи...
Но слышно сутки напролёт
Как раздаётся стон скрипучий

И звук, как будто бьют в тамтам!
Как волк свирепо завывая,
Гуляет ветер по ветвям,
Деревья до земли склоняя.

Нет ни морозов, ни пурги,
Ни снежных вихрей, ни буранов,
В которых не видать ни зги,
Нет ни метелей, ни туманов.

Какой-то просто беспредел -
Вокруг везде сплошные лужи!
Как дождь унылый надоел!
А нам мороз со снегом нужен!