На пляже

Евгений Клинский 3
          НА  ПЛЯЖЕ

В Евпатории на пляже негде яблоку упасть,
Вот раскормленная тётя персик впихивает в пасть,
А потом кормою на бок перетапливает жир.
Этот маленький мальчонка из песочка кремль сложил.

Рядом парень с аквалангом  мучит краба на песке,
Пышногрудая блондинка на подстилке вся в тоске.
Муж, иль кем он ей придётся, разомлел и окосел,
Неуклюже развернулся и на фрукты задом сел.

Этот дядя шоколадный, у него такой загар,
Дама с ним, ну как сметана, видимо у них роман.
И по виду сразу ясно – очень вкусен шоколад,
А коты сметану любят и нежнейший аромат.

В море тёплая водичка, ну, конечно, столько тел,
Нет на пляже туалета – в море если захотел.
На песке окурки, спички, косточек полным полно,
А ракушки, извините, – растащили их давно.

Был и я на этом пляже, человек ведь как-никак,
А волна всё берег лижет испуская аммиак.

                26. 08. 1987. Евпатория