Случайно всё, иль может нет?

Анатолий Николаевич Филиппов
Случайно всё, иль может нет?
Кто даст ответ и кто подскажет:
Какой звезды манящий свет,
Нам к новой встрече путь укажет?

Души распахнуты врата,
Но ярких звёзд, на небе, много…
Пусть цель, как кажется, проста-
Скорей достичь Судьбы чертога.

Для жизни попросить своей,-
Ещё один глоточек счастья…
Чтоб солнца луч, в один из дней,
Развеял долгое ненастье.

И крылья обретя душа,
Забыв невзгоды, воспарила...
И все преграды сокруша,
К удаче путь нам проторила.

Но всё напрасно, всё тщета:
Мы верим в чудо, так нелепо…
Начав всё с чистого листа
Идём вперёд, по жизни, слепо.

Пусть каждый день неповторим.
Вдали поймав кого-то взглядом,
В мечтах безудержно парим...
Не замечая то, что рядом

Судьбы страницами шурша,
Чему-то улыбаясь мило...
Быть может Счастье, не спеша,
Сегодня мимо проходило.