Еще осколки есть Империй

Александр Захаренко 3
Железная дорога далеко,
И паровозные гудки не доносились,даже,
За косогором,за высоким-станция Баглей,
О ней учитель школьный нам расскажет

А дедушка,пешком,пятнадцать верст,
Шагал упорно,при любом раскладе,
На дачный поезд-называли так,
Который на заводы развозил рабочие отряды

Любое опоздание-арест,
Любой прогул-тюрьма,годков на восемь,
Военный коммунизм,мы жили в нем,
Лишь дедов о порядках тех расспросим

Страна жила-стальная и прочна,
Только кому такая Родина нужна?
Где голод выкосил людей,
Ради несбыточных идей

Где строили всех по ранжиру,
Закрыли путь к Свободе,Миру,
Внушали,что вокруг враги,
И против власти-не моги!

Еще осколки есть Империй,
Они,как старый паровоз,
Еще гудком своим пугают,
А вот о КПД,вопрос.

10.12.2018 год