Первоклассник

Любовь Светлова
Не могу решить задачу,
И учиться не хочу.
За столом сижу и плачу,
Карандаш в руке кручу.

По головке мама гладит:
"Что ж ты плачешь, мой сынок?
Лишь терпенье дело ладит,
Ты запомни мой урок.

Человеку всё возможно-
Постараться, захотеть.
На луну забраться можно
И до солнца долететь."