Сказка

Макс Барнаульский
Большой и горделивый царь сидит,
А из низов во славу лавры все ему подносят.
И средь низов презренных,
Есть те, кто дни и ночи на пролет напудренные вина царю тому готовят.
И в день слепого преклоненья , те подают златые угощенья,
А царь их любит, почитает, да драгоценностями мертвыми, сии поступки отмечает.
И средь низов нетленных,
Есть тот, кто искренно, познав миры иные, богатство их народу отдает,
Но на него плюют и на его не смотрят,
Но после смерти горделивого царя все вспомнят подвиг самородка, и никто не вспомнит податей блаженных.