Из жизни моряка

Тимур Булатов
Небо, волны, берега,
Маяки, буи, причалы,
Горы, топи и леса,
Пляжи, мели, скалы.

Пламя, горизонт, закат,
Месяца и мишки знамя,
Сумерки, рассвет, опять -
Солнце, облака и пламя.

Ветер, губы, соли вкус,
Влажность, сырость, слабость,
Ночь, швартовка, шлюз,
Вздох и выдох, дрожь, усталость.

Дни, недели, месяца,
Ответственности бремя.
Отчужденности тоска,
Одиночество и время.

Нежность, девушка, тепло,
Радости, мечты, объятья,
Сердце,красота, лицо
Силы, дух, судьбы заклятье.