Для кого-то счастье в городах

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Для кого-то счастье в городах,
Небоскрёбах, статных и растущих,
Грозном рёве, мчащихся машин,
И в потоках из людей, бегущих.

Всё спешит, и  не стоит на месте,
Шум проник и вкрался в тишину,
Здесь так не уютно, суетливо,
Словно, в муравейнике стою.

И гуляется, здесь как-то не спокойно,
Всё не то, и воздух мне ,не мил,
Задыхаюсь в выбросах машинных,
Словно кислород, кто, перекрыл.

Но иное, ощущаю чувство,
Лишь в село родимое вернусь,
И пройдусь по улицам знакомым,
Обрету свободы сладкий вкус.

Аромат цветов доносит ветер,
На лугах, букашки и шмели,
И поля- цветастые мозаики,
Украшение лица Земли.

Здесь не властно время остаётся,
От природы лечится душа,
Для кого-то счастье в небоскрёбах,
Для меня и здесь жизнь хороша!