Это ты...

Алексей Землянин Вытегра
Отчего так волшебны созвездия,
Отчего так звенит тишина,
Отчего засыпают соцветия,
И такая в ночи глубина? -

Это ты в небе звёзды рассыпала,
Что сияют теперь надо мной.
Это ты зори алые выткала
И наполнила лес тишиной.

Отчего в каждом звуке и шорохе
Слышен голос зовущей любви,
И зарницы ночные, и сполохи
Освещают сомненья мои? -

Это ты в небе звёзды рассыпала,
Что сияют теперь надо мной.
Это ты зори алые выткала
И наполнила лес тишиной.

И не страшно идти в неизвестное,
И, прощённый, прощаю другим.
Снова верится в доброе, честное.
Кто опять меня сделал таким? -

Это ты в небе звёзды рассыпала,
Что сияют теперь надо мной.
Это ты зори алые выткала
И наполнила лес тишиной.