***

Татрус
"Убил, выжег любовь калёным железом,
И тропинка за мной полыхает огнём!!..
Ты любви моей крылья... подрезал...
Поодиночке теперь во тьме бредём!!..
.
Над рекой затих - звон малиновый,
Онемели под дугой колокольчики,
И остался в памяти куст рябиновый,
Да берёз - невест - белы стволики!!..
.
Не слышна в саду соловьина трель,
Мглой хмельная ночь затуманилась,
Пустота в душе навсегда ль теперь?
О жестокость твою в кровь поранилась.
.
Выйду в край родной, степь широкую...
Посмотрю на звёзды большие и малые,
Грусть заброшу - в речку глубокую,
А потом уж... счастливой стану я!!"..