Ольге Кульневской на двухлетие Подножия Парнаса

Карелин Олег
https://vk.com/club124333001

Друг! Если стихотворец ты, поэт –
Особого не жди в природе часа,
Неси души неувяданный цвет
На литпроект "Подножие Парнаса"!
*
Друг! Если стихотворец ты - поздравь,
Не жди иного для подарка часа,
Плот со стихами в русло к нам направь,
Захочешь - церемонию возглавь:
Двух-летие в "Подножии Парнаса"!
*
Друг! Если стихотворец ты искусный,
Приди сюда - дерзай, ваяй, твори,
Строкой о мудром, вечном говори -
Пусть скажет прочитавший: Браво! Вкусно!
*
- Друг! Если стихотворец ты...
- Да ладно...
Что, прям стихи? И прям-таки творишь?
- Дам в лоб сейчас, чтоб было неповадно
Мешать, когда читаю людям стиш!
- А тема в чём?
- "Подножию" - два года...
- Так что молчишь? Почти что... юбилей!
- А день каков! Прекрасная погода.
Шампанского? Вина?
- О, да! Налей.
... Дилинь-дилинь!
- Хрусталь! Не как попало.
- Ну что, поздравим?
- Не вопрос. Легко!
- Пусть лет тебе, "Парнас Подножья", мало,
Но твой Пегас летает высоко!
- Ты что сказал?! Какой " Парнас Подножья"?!
- А ты мне водки, негодяй, налил!
- Крепись! Ну, вместе:
- Даже бездорожье
Нас не лишит сил благодати божьей,
Благословен наш стихотворный пыл!
Жить без стихов в России - нет, не можно!
- Ура-а-а!
- Постой... Кульневскую забыл!
- Спасибо Ольге-е-е...
- Павловне. Кульневской.
- О, точно! Прямо торкнуло. Инсайт!
- Запей!
- Водичка?
- С Питера. Куль невской.
- Короче! Берегите наш литсайт!

           12.2018 г.
*
Литсайту "Подножие Парнаса" - 2 года!
https://m.vk.com/club124333001
\
Сказать и мне слов несколько пора,
Добавить спич в общественную кассу:
Во-первых - троекратное "Ура!"
Двухлетию "Подножия Парнаса";
А во-вторых, чтоб жили лет до ста
Земской и Кузнецов на этом свете,
И не бросали данного поста
В земной житейской вечной круговерти.
Особенная почесть (и поклон)
Кульневской Ольге Павловне - за бремя,
Несомое с зачина тех времён,
Когда, благословив, ей муза в темя
Идею о литсайте низвела.
Всё можно сделать, были бы причины!
И собственной судьбою зажила
Стихийная лиричная община.
"Каков есть поп, таков и весь приход!" -
Недаром это в мире говорится.
Начнётся завтра новый, третий год,
Как слов река под небом серебрится
И смыслом строк читателей поит -
Уже не тропку вытоптали... Трассу!
Ликуй, прозаик, сказочник, пиит!
С двухлетием, "Подножие Парнаса"!

         19.12.2018 г.