О них...

Таисия Белка
Очарование прошло,
И пелена упала,
И вроде к морю занесло,
Но холоднее стало.

Теперь я вижу их насквозь,
И грустно улыбаюсь.
Да, я мечтала. Не сбылось.
Да, я грешила, каюсь.

Я не ждала их, не искала,
Они глазели на меня.
Я плечи смело расправляла,
И к ним навстречу шла.

По мере нашего сближения,
Взрывалось всё вокруг,
Мне грязь и порох от сражения,
Им – грёбаный досуг!

Нет, я не сдохла в тяжких муках,
Спасая совесть и мораль,
Уж лучше быть корыстный сукой -
За святость не дают медаль!

И я была б тогда не я,
Если бы их забыла,
Какие ж, к черту, вы друзья?
Простила. Всех простила.