Так долго зимними ночами...

Юрий Иванов 27
Так долго зимними ночами,
Смотрел безропотно в стекло,
И под потухшими свечами,
В чернилах высохло перо.
Когда метель окно ругает,
Бывает часто не до сна,
Зима уж дни свои считает,
Идет, свободная весна!
Природы чудное явленье,
Весной испытываю вновь,
Все оживает и рожденье,
Мне снова будоражит кровь.
- Весна! Люблю тебя одну!
Твой запах, звук и настроенье,
Сквозь неприветливую мглу,
Грядет, живое все цветенье!
Угрюмый бор от сна проснется,
Ручей движеньем огласит,
От солнца роща встрепенется,
Листвой дубрава зашумит...