душа моя достаточно страдала...

Тадеуш Графт
И как в огне рождённый феникс,
все возрождалась вновь и вновь
Из хроник лет,из памяти столетий.
Любовь,свободная как сон.

Спокон веков,с начала мироздания.
венчала души,маленьких миров.
вершила судьбы,разрушала жизни.
Рождала войны,приносила мир.

Вгоняла в краску миленькие лица,
вскрывала вены юности былой.
творцов великих вдохновляла,
глупцов на гибель обрекла.

Для всех одна,но в тоже
время уникальна. Безумна,
ласкова,глупа.А для меня
осталась тайной,душа
моя по прежнему слепа.

Зачем я лгу,зачем лукавлю?!
Зачем стрела пронзивши мироздание,
вонзилась именно в меня?!
За что мне это наказание.
За что избрала ты меня?

В душе я мертв,в душе я черен.
Прошу оставь в покое ты меня.
Уйди молю,забудь,умолкни.
Оставь меня,ведь не могу
так больше я...