Он вырывает руку и бежит

Саю Дайго
***
Он вырывает руку и бежит,
как маленький испуганный ребенок.
И перед замком строем легионы
Крушат мои цветные миражи.
Они идут на штурм, они хитры,
Опасны и коварны, и жестоки,
И насквозь видят нас, и все пороки
Мои ко мне же и обращены.
А он бежит, не зная от чего:
От страха стать большим, серьезным, взрослым?
Но он забыл, что я же полурослик:
Во мне одна четвертая души
От маленького сказочного Фродо,
Две третьих верности отчайного слуги
И силища бессмертного народа.

Я буду рядом, сколько не беги,
Но никогда не отниму свободу.